Nachwuchs bei der Feuerwehr

IMG_7348Wir gratulieren Andreas Köck  und Alexandra Masilko herzlich zum Nachwuchs. Margarete erblickte am Samstag den 11. Jänner putzmunter und gesund das Licht der Welt. Die Kameraden der FF Schwertberg wünschen euch das Allerbeste, sowie dem jüngsten Mitglied der Familie viel Glück, Gesundheit und ein erfolgreiches Leben.

Umfrage zum Thema Hochwasserschutz

Derzeit findet in Schwertberg eine gemeindeweite Befragung zum Thema Hochwasser statt, durchgeführt von der Forschungseinrichtung Joanneum Research.

Für einen wirkungsvollen Schutz gegen Naturkatastrophen ist es wichtig, die Perspektive der Bevölkerung zu kennen. Daher richtet sich die Befragung an alle GemeindebürgerInnen aus Schwertberg, auch an jene, die noch nie von Hochwasser betroffen waren.

Die Forschungseinrichtung hat uns als Feuerwehr gebeten diese Umfrage publik zu machen und bittet um ihre Unterstützung!

Unter folgenden Link können Sie an der Umfrage Teilnehemen: http://tiny.cc/schwertberg

Nachwuchs bei der Feuerwehr

81992805_3344200095654904_4960228043336450048_oWir gratulieren Dietmar und Sabrina Wurmsdobler herzlich zum Nachwuchs. Johannes Peter erblickte am Freitag den 27. Dezember putzmunter und gesund das Licht der Welt. Die Kameraden der FF Schwertberg wünschen euch das Allerbeste, sowie dem jüngsten Mitglied der Familie viel Glück, Gesundheit und ein erfolgreiches Leben.

Tipps für ein sicheres Silvester Feuerwerk!

SilvesterDa es im Umgang mit Feuerwerkskörpern besonders zu Silvester immer wieder zu Personenverletzungen und Bränden aller Art kommt, finden Sie hier einige Hinweise, die Sie beim Entzünden unbedingt beachten sollten.

Die Freiwillige Feuerwehr Schwertberg wünscht Ihnen ein sicheres sowie schönes Fest, einen guten Rutsch sowie ein glückliches neues Jahr 2020.
In welchem auch wir wieder unsere Freizeit in den Dienst Ihrer Sicherheit stellen.

Tipps für ein sicheres Fest:

• Halten Sie Feuerwerksartikel von Kindern fern
  • Lesen Sie die Gebrauchsanweisungen und lagern Sie Raketen und Knallkörper vorschriftsgemäß
  • Entzünden Sie die Feuerwerkskörper nur im Freien und keinesfalls in geschlossenen Räumen
  • Werfen Sie ordnungsgemäß angezündete Knallkörper sofort weg und versuchen Sie niemals diese ggf. erneut zu zünden.
  • Feuern Sie Raketen nur senkrecht und aus stabilen kippfesten Vorrichtungen ab
  • Zünden Sie Kracher nicht in Dosen oder Glasflaschen an
  • Richten Sie Feuerwerkskörper nie auf Personen und nehmen Sie Rücksicht auf Menschengruppen
  • Achten Sie immer auf die Flugrichtung der Raketen (Beachten Sie Holzhäuser, offene Fenster, Vordächer, etc.)
  • Achten Sie allgemein auf brennbare Gegenstände in der Umgebung. Das Entzünden in der
  • Nähe von Firmengeländen (mit Gefahrgut oder Explosionsgefahr) ist strengstens verboten

Frohe Weihnachten!

weihnachten-2013