Brandeinsatz Friedhof

IMG_9020 Am Mittwoch den 24. Juni wurden wir um 9:21 Uhr zu einem Brandeinsatz am Friedhofsgelände alarmiert. Beim Eintreffen wurde festgestellt, dass aus ungeklärter Ursache der Abfallbehälter für Kerzen brannte. Innerhalb kürzester Zeit wurde der Brand gelöscht und somit konnten wir um 9:50 Uhr wieder einrücken.

Brandmeldealarm Seniorenheim

brandmelder_symbol_website Am Montag den 15. Juni wurden wir um 4:43 Uhr zu einem Brandmeldealarm in das Seniorenheim alarmiert. Ausgelöst wurde dieser durch einen Kunststoffbecher der auf der eingeschalteten Herdplatte stand. Nach Kontrolle und Belüftung der betroffenen Wohnung konnten wir um 5:10 Uhr wieder einrücken.

Türöffnung mit Unfallverdacht

Am Mittwoch den 3. Juni wurden wir um 18:30 Uhr, von der Polizei zu einer Türöffnung alarmiert. Eine ältere Person war in der Wohnung im 3. Stock gestürzt und konnte die Wohnungstür nicht mehr selbstständig öffnen. Über ein gekipptes Fenster konnten wir mithilfe der Leiter in die Wohnung einsteigen und die verschlossene Tür von Innen öffnen. Nach der Versorgung der verletzten Person durch das Rote Kreuz konnten wir um 19:11 Uhr wieder einrücken.

Brandmeldealarm Seniorenheim

bma Am Sonntag den 31. Mai wurden wir um 11:55 Uhr zu einem Brandmeldealarm in das Seniorenheim Schwertberg alarmiert. Ausgelöst wurde dieser durch angebranntes Kochgut. Bereits um 12:20 Uhr konnte der Einsatz beendet werden.

Umgefallener Strommast

IMG_8969 Am Sonntag den 24. Mai wurden wir um 8:40 Uhr zu einem umgefallenen Strommast, der den Hinterleitnerweg blockierte, alarmiert. Beim Eintreffen des ersten Fahrzeuges wurde unverzüglich der Gefahrenbereich abgesperrt und die LINZ AG verständigt. Nach Abschaltung der Stromzufuhr wurde der Strommast mithilfe des Gemeindetraktor, unter Aufsicht des zuständigen LINZ AG Mitarbeiters, entfernt und gesichert am Straßenrand abgelegt. Der PKW wurde nach ersten Erkenntnissen glücklicherweise nicht beschädigt. Um 10:30 Uhr konnte der Einsatz beendet werden.

IMG_8971IMG_8977IMG_8985