Zimmerbrand Pergerstraße

IMG_2876Heute Abend wurden wir um 22:22 Uhr gemeinsam mit den Feuerwehren Winden-Windegg, Aisting-Furth & Poneggen zu einem Wohnhausbrand in die Pergerstraße alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte drang bereits dichter Rauch aus einem Schlafzimmer in einer Wohnung des Mehrparteienhauses. Umgehend wurde ein Angriff unter schwerem Atemschutz vorgenommen. Gleichzeitig wurden die Bewohner des Hauses evakuiert. Durch das rasche Eingreifen konnte die brennende Matratze gelöscht und somit größerer Sachschaden verhindert werden. Nach dem Belüften der Wohnung und Ausräumen des Brandgutes konnte der Einsatz kurz vor Mitternacht beendet werden.

IMG_2877IMG_2885IMG_2871

Verkehrsunfall - PKW gegen Zug in Aisthofen

IMG_2753Heute wurden wir um 8:57 Uhr gemeinsam mit der FF Perg zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert. In Aisthofen, auf höhe der Zughaltestelle, wurde ein PKW vom Zug erfasst und einige Meter mitgeschleift. Glücklicherweise konnte die Person noch vor unserem Eintreffen vom Roten Kreuz aus dem PKW befreit und versorgt werden. Unsere Arbeiten beschränkten sich auf das Absichern der Unfallstelle und das Evakuieren der Fahrgäste aus dem Regionalzug. Die Fahrzeugbergung wurde von der FF Perg übernommen. Um 10:15 Uhr konnte der Einsatz beendet werden.

IMG_2745IMG_2760IMG_2762

Ölspur Adalbert-Stifter-Siedlung Richtung Aiser

IMG_2725Heute wurden wir um 17:39 Uhr zu einer Ölspur alarmiert. Die Ölspur erstreckte sich von der Adalbert-Stifter-Siedlung über die Kreuzung Schacherbergstraße und weiter In Richtung Aiser. Ausgelöst wurde diese durch eine defekte Kraftstoffleitung an einem PKW. Nach rund einer Stunde konnte die Ölspur gebunden und mittels Warntafeln abgesichert werden.

Brandmeldealarm Seniorenheim!

BMA SYMBOLBILDAm Mittwochen den 12. Oktober wurden wir um 06:35 Uhr zu einem Brandmeldealarm in das Seniorenheim Schwertberg alarmiert. Ausgelöst wurde dieser durch angebranntes Kochgut. Bereits um 06:55 Uhr konnte der Einsatz beendet werden.

Verkehrsunfall Josefstal

IMG_2616Am Montag wurden wir um 22:41 Uhr zu einem Verkehrsunfall ins Josefstal alarmiert. Am Einsatzort angekommen wurde ein Fahrzeug welches auf der Beifahrerseite lag vorgefunden. Glücklicherweise konnte sich der Fahrer unverletzt aus dem Fahrzeug befreien.

Das Fahrzeug wurde per Hand auf die Räder gestellt und konnte einem Abschleppunternehmen übergeben werden. Um 23:39 Uhr konnten wir den Einsatz beenden.

IMG_2618IMG_2639