Einen wahren Einsatzmarathon müssen unsere Kameradinnen und Kameraden zurzeit bewältigen. Beginnend mit 4. Juli musste gestern Abend bereits die 11. Alarmierung, die seitens der Landeswarnzentrale alarmiert wurden, abgearbeitet werden. Dazu kommen noch weitere Kleineinsätze wie entfernen von Wespen, Transportaufträgen und Reinigungsarbeiten. Zwischen den Einsätzen werden wie gewohnt wöchentlich Schulungen und Übungen abgehalten. Wir möchten uns aus diesem Grund im Namen des gesamten Kommandos bei unseren Einsatzkräften herzlich für die wertvolle und überaus wichtige Arbeit, die tagtäglich geleistet wird, bedanken. Aber auch den Familien und Freunden gilt unser Dank für das Verständnis, das gerade zu dieser sehr fordernden Zeit oft die gemeinsame Zeit etwas zu kurz kommt.

Danke!

Aktivflyer-A5-1Screenshot_20200625_112440Du bist über 16 Jahre alt? Dann bist du bei uns genau richtig! Wir suchen genau DICH um unsere Einsatzmannschaft bei den wichtigen Aufgaben und zum Schutz der Bevölkerung zu unterstützen. Du willst mehr über die Feuerwehr Schwertberg erfahren? Dann nütze den Infoabend und komme am 3. Juli um 19 Uhr zu uns ins Feuerwehrhaus.

In den nächsten Tagen werden wir den einen oder anderen auch persönlich bei einem unserer Infostände in Schwertberg ansprechen!

PS: Für alle zwischen 8 und 16 Jahren findet jeden Samstag um 13 Uhr eine Jugendstunde statt! Mehr zur Jugend findest du hier!

FEUERWEHR IST TEAMARBEIT – egal ob jung oder alt, groß oder klein, männlich oder weiblich, Handwerker oder Angestellte, Vater oder Mutter bei uns im Team ist jeder willkommen - den nur gemeinsam können wir alles geben damit andere nicht alles verlieren!

Wenn auch DU Interesse hast an einer sinnvollen Tätigkeit, neue Freunde kennen zu lernen, anderen Menschen zu helfen, und in ein starkes Team einzusteigen dann melde dich doch einfach bei UNS!

Auf der zweiten Seitei unseres Flyers sollte eigentlich der Termin für den Actionday bei dem du dich über die Arbeiten der Feuerwehr Schwertberg informieren kannst stehen. Aufgrund der derzeitigen Situation können wir den Actionday leider noch nicht durchführen. Ein Termin folgt noch!

Aktivflyer A5-1Aktivflyer A5-2

Die stete Einsatzbereitschaft unserer Feuerwehr erfordert nicht nur bestens ausgebildete Helfer, sondern auch dem Stand der Technik entsprechende Einsatzmittel. Die Feuerwehr Schwertberg rückt jährlich zu mehr als 100 Einsätzen im Gemeindegebiet aber auch über die Grenzen hinaus zu Hilfeleistungen aus. Einen eindrucksvollen Auszug der verschiedensten Tätigkeiten im Jahr 2019 sehen Sie auf den vorhergehenden bzw. nachfolgenden Seiten zusammengefasst. Mit Ihrer Spende unterstützen Sie den Ankauf von neuen Geräten, verbessern Sie die Sicherheitsausrüstung unserer Kameraden und ermöglichen uns ein vielfältiges Ausbildungsprogramm für unsere Aktiven sowie der Jugendfeuerwehr.

Das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr Schwertberg bittet alle Schwertbergerinnen und Schwertberger um Ihre finanzielle Unterstützung. Wir bedanken uns im Voraus herzlichst für Ihren Beitrag.

Spenden können Sie unter folgender Kontonummer:

IBAN: AT65 3461 3000 0005 8016             Verwendungszweck: Haussammlung 2020
Kontoinhaber: Freiwillige Feuerwehr Schwertberg

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass für die Absetzbarkeit Ihrer Spende die Angabe des Namens laut Melderegister und des Geburtsdatums am Erlagschein unbedingt erforderlich sind. Unvollständige Angaben können nicht weitergeleitet werden.